«Транснефть — Западная Сибирь» заменила участок подводного перехода магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Омск — Сокур через протоку реки Обь в Новосибирской области.
Коллектив ООО "ЦОАП" поздравляет вас с наступающим Новым годом! Пусть этот год подарит возможности для реализации новых планов и проектов, укрепит наши связи, даст толчок для создания новых плодотворных договоров и сотрудничества!
Редакция «Дефектоскопист.ру» и специалисты ЕЦНК составили несколько рекомендаций, которые могут пригодиться для выстраивания здоровых взаимоотношений в звене дефектоскопистов или другом небольшом коллективе.
Ультразвуковой томограф позволяет эффективно отслеживать мельчайшие дефекты специфичных изделий и является универсальным, то есть впоследствии может быть адаптирован под другие задачи и объекты контроля.
Специалисты лаборатории ТГУ приступили к созданию отечественных сенсоров для контроля продукции в областях добычи полезных ископаемых, авиа- и машиностроения. Разработка позволит заместить импортные устройства, которые стали недоступны из-за санкций.
Необходимость замены опор была выявлена в ходе комплексного обследования узлов ЛЭП. Современные технологии неразрушающего контроля позволили провести исследование без вскрытия элементов конструкций.
На прошлой неделе в ЦОАПе прошло обучение по курсу Радиационная безопасность при эксплуатации радиационных источников и обращение с радиоактивными веществами.
В настоящее время специалисты ведут проверку качества сварных швов методом НК. Всего насчитывается более 460-ти стыков, каждый из которых подлежит обязательной проверке на герметичность.
Главное предназначение новых комплексов на ТКЗ – радиографический контроль сварных соединений толщиной до 200 мм. Принципиальное отличие от имеющегося на предприятии оборудования – использование многоразовых запоминающих пластин вместо привычной рентгеновской пленки.
На четырехдневной конференции будут представлены презентации и технические сессии в рамках ряда отраслевых направлений, посвященных проблемам неразрушающего контроля, с которыми сталкивается промышленность в условиях строительства и технического обслуживания.
Проекты и разработки ученых и инженеров НИ ТПУ представлены на главной в России международной выставке в военно-технической сфере — форуме «Армия-2022».
Очередное заседание петербургского научно-практического семинара по НК («Гурвич-клуб») состоится 15 сентября в 13.30 и будет посвящено проблеме «Метрология оборудования НК».
По заказу ООО «Томскнефтехим» учёные ТПУ разработали вихретоковый дефектоскоп и методику контроля линз – элементов трубопроводов высокого давления на производстве полиэтилена.
Вихретоковый индикатор трещин будет отслеживать внутреннее состояние линз, которые являются элементами трубопроводов высокого давления производства полиэтилена.