Конкурс проводится в два этапа:
1. Отборочный (региональный) - в период с 15 июня по 15 сентября 2021 г. на базах АЦСНК - аттестационных центров по аттестации специалистов неразрушающего контроля.
2. Финальный - в период с 18 по 21 октября 2021 г. в Москве в рамках Российской промышленной недели и VIII Международного промышленного форума "Территория NDT. Неразрушающий контроль. Испытания. Диагностика" в ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне.
21-я Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля Дефектоскопия / NDT Санкт-Петербург пройдет 7 - 8 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ "Экспофорум".
Участники выставки представят продукцию в таких разделах как: акустическая эмиссия (АЭ), акустический контроль (АК), вихретоковый контроля (ВК), вибрационный контроль (ВД), инфракрасный/термический контроль (ТК), визуальный/оптический контроль (ВИК), магнитный контроль (МК), магнитопорошковый контроль, капиллярная дефектоскопия (ПВК), механический контроль, ультразвуковой контроль (УК), радиационный контроль (РК), течеискание (ПВТ), электрический контроль (ЭК).
Выставку посетят руководители и специалисты отделов технического контроля и метрологических служб производственных предприятий различных отраслей промышленности, научно-исследовательских институтов, независимых лабораторий неразрушающего контроля, а также региональные дилеры оборудования для НК, заинтересованные в расширении ассортимента современными приборами и оборудованием.
В Новокузнецке стартовал V юбилейный корпоративный чемпионат профессионального мастерства холдинга ЕВРАЗ по методике WorldSkills. Об этом сообщает региональный центр корпоративных отношений «Сибирь» горно-металлургического холдинга.
С 17 по 21 мая в корпоративных соревнованиях примут участие 88 специалистов и экспертов с шести крупных промышленных предприятий: ЕВРАЗ ЗСМК, ЕВРАЗ НТМК, ЕВРАЗ КГОКа, Распадской угольной компании, ЕВРАЗ Ванадий Тулы, ЕвразТехники.
Участники соревнований продемонстрируют профессиональное мастерство в тринадцати компетенциях: мобильная робототехника, инженерный дизайн CAD (САПР), мехатроника, сварочные технологии, электромонтаж, промышленная автоматика, лабораторный химический анализ, обработка листового металла, неразрушающий контроль, инженерное проектирование, аддитивное производство, охрана труда, промышленная механика и монтаж. Последняя компетенция — новая для чемпионата.
Этот светлый и радостный праздник является неизменным символом единения и солидарности, символизирует сплочённость всех созидательных сил, объединённых общим стремлением к миру, стабильности, благополучию, счастью и устойчивому развитию страны.
Желаем крепкого здоровья, успехов во всех делах и начинаниях, большого личного счастья. Пусть эти праздничные дни наполнятся радостью встреч с друзьями и близкими, дадут новый заряд бодрости и оптимизма!
20-22 апреля 2021 года в Екатеринбурге МВЦ «Екатеринбург-Экспо» пройдет выставка оборудования и технологий для комплексного оснащения промышленных предприятий TechnoPark Ural.
Участники представят оборудование для производственного контроля, испытаний и измерений, обработки поверхностей и нанесения покрытий, промышленное котельное оборудование, системы очистки сточных вод и многое другое. Посетители смогут ознакомиться с новинками, найти новых поставщиков и выбрать оборудование и решения для своего бизнеса.
Среди участников выставки компании из России, Германии, Швеции, Швейцарии, США: Vibration Research, Zwick Roell, SIAMS, «ТЕРМОДАТ», «Лабораторные Решения», «КСЕНА», «Научно-Производственный Центр «Самара», «ГлобалТест», «НЕРКОН», «Гальванические технологии», «ИМПЕКС», «Плазма К», НПО «Элком», Hamilton Bonaduz AG, «Дымоходные системы Prime», «Термоблок», «ДВС Ресурс», NORDIC-service, «Техносервис», HTS и многие другие.
12 апреля – важная дата для России и всего мира. В этот день 60 лет назад наш космонавт Юрий Гагарин совершил первый полёт в космос.
Особое отношение к этому празднику сложилось у работников космической отрасли, исследователей и ученых. Все эти люди ежедневно приближают нас к разгадке тайн необъятного космоса.
Поздравляем всех с этим великим праздником! Желаем крепкого здоровья, счастья, настроя только на победу, прогрессивных идей и открытий, постоянного покорения новых просторов!
120 лет назад, 24 марта 1896 года, российский ученый Александр Попов на закрытом заседании Русского физико-химического общества в Петербурге впервые в мире осуществил передачу радиотелеграммы.
Александр Попов родился 16 марта 1859 года в поселке Туринские рудники Богословского горного округа Верхотурского уезда пермской губернии (ныне – город Краснотурьинск) в семье священника.
А.С. Попова интересовали научные открытия во всех областях применения электричества. Он, например, занимался исследованиями только что открытых рентгеновских лучей. Им был изготовлен один из первых в России рентгеновских аппаратов, получены снимки различных предметов, в том числе снимок руки человека.
Обучение по программе “Ультразвуковой контроль с применением фазированных антенных решеток” будет проходить с 15 по 19 марта 2021 года!
Курс предназначен для опытных квалифицированных специалистов ультразвукового контроля 2-го уровня (или аналогичного), желающих расширить свои знания и получить квалификацию в области PAUT.
Для включения сотрудника в состав группы необходимо предварительное заключение договора, предоставление скан — копий:
1. Заявка (в свободной форме в виде письма на официальном бланке) с предоставлением сведений по реквизитам организации, необходимым для оформления договора, ФИО направляемого на курс;
2. Квалификационное удостоверение (или иного аналогичного аналогичного документа), подтверждающего уровень квалификации по УЗК не ниже II.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (3822) 30 – 98 – 62 или направив обращение на e-mail: trpb17@bk.ru.
У истоков дефектоскопии в нашей стране стоял профессор, доктор технических наук Сергей Яковлевич Соколов. В 1928 г. он выдвинул теорию, согласно которой ультразвуковые колебания могут служить средством распознавания скрытых дефектов в изделиях из металла. Смелая идея в 1931 г. получила материальное воплощение: совместно со своими студентами старших курсов Сергей Яковлевич изготовил первый дефектоскоп, который мог производить сквозное прозвучивание изделий. Годом позже состоялся первый выпуск инженеров-акустиков, в числе которых были и те студенты, которые помогли своему учителю со сборкой дефектоскопа. Это были первые дефектоскописты, положившие начало столь ответственной профессии. В 1942 г. изобретение Соколова было удостоено Государственной премии. С тех пор отечественная дефектоскопия проделала большой путь развития. Сегодня в ней насчитывается несколько направлений, каждое из которых играет большую роль в экономическом благополучии нашей страны.
Поздравляем тех, кто стоит на страже качества промышленных изделий!
Выставка пройдет с 26 по 28 октября 2021 г. в Крокус Экспо, Москва.
NDT Lab — новый формат делового общения, в котором примут участие ведущие эксперты в области неразрушающего контроля и специалисты российских промышленных предприятий. Участников ждет интенсивный нетворкинг, реальные практические кейсы и коучинг. Для молодых специалистов в рамках NDT Lab пройдет серия мастер-классов и семинаров для повышения квалификации и знакомства с новым оборудованием.
Конференция будет проходить в марте 2021 г. в Институте физики металлов им. М.Н. Михеева УрО РАН по адресу: г. Екатеринбург, ул. С. Ковалевской, 18.
Разделы конференции:
Участие в конференции - бесплатное.
12 февраля Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) проведет в онлайн-формате XIII Всероссийскую конференцию по испытаниям и исследованиям свойств материалов "ТестМат".
Вниманию участников будут предложены доклады представителей ведущих предприятий и научных организаций отрасли по следующим тематическим направлениям:
Антуан Анри Беккерель (фр. Antoine Henri Becquerel) родился 15 декабря 1852 года в Париже. В 1896 году, исследуя действие различных люминесцирующих минералов на фотопластинку, Беккерель случайно открыл неизвестное излучение, присущее самой урановой соли и ничего общего не имеющее с люминесцирующим излучением. Это явление самопроизвольного испускания солями урана лучей особой природы было названо радиоактивностью.
За открытие естественной радиоактивности Беккерель в 1903 году был удостоен Нобелевской премии по физике, разделив ее с Пьером и Марией Кюри. Сам Беккерель был особо отмечен «в знак признания его выдающихся заслуг, выразившихся в открытии самопроизвольной радиоактивности». Он стал первым французом, привезшим в Париж Нобелевскую медаль.
Беккере́ль (русское обозначение: Бк; международное: Bq) — единица измерения активности радиоактивного источника в Международной системе единиц.
9 ноября 2020 года в "Азимут Москва Олимпик" состоится 23-я международная конференция Российский рынок металлов.
Ключевые темы конференции:
С 27 по 29 октября 2020 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» будут проводиться следующие международные промышленные выставки:
ExpoCoating Moscow – 18-я Международная выставка материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств;
NDT Russia – 20-я Международная выставка оборудования для неразрушающего контроля;
Power Electronics – Международная выставка компонентов и модулей силовой электроники.
Данные Выставки направлены на привлечение посетителей из всех регионов России, заинтересованных в закупках оборудования и материалов для российских промышленных предприятий.
Энрико Ферми родился 29 сентября 1901 года в Риме.
Исследования Ферми относятся к области ядерной физики, статистической механики, физики высоких энергий, астрофизики. В 1926 году была опубликована его работа по статистической механике частиц, подчиняющихся принципу Паули.
Эта работа послужила фундаментом так называемой статистики Ферми – Дирака, которая объясняла поведение электронов в твердых телах, а также многие явления в самых разных разделах физики – от ядерной физики до астрофизики.
В 1934 году Ферми открыл искусственную радиоактивность элементов, облучаемых нейтронами, высказал идею получения таким способом трансурановых элементов. Эти работы положили начало развитию нейтронной физики.
В 1938 году был удостоен Нобелевской премии за открытие искусственной радиоактивности и создание теории замедления нейтронов.
1 сентября - это праздник начала нового учебного года для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года. С особой торжественностью встречают в школах первоклассников.
Мы поздравляем вас с этим замечательным днем и желаем вам вспомнить о самом важном: о мудрости в жизни. Пусть в жизни вас и ваших детей всегда будет место знанию и мудрости!
С наилучшими пожеланиями,
Коллектив ООО "ЦОАП"